sábado, 9 de janeiro de 2010

Petit Gateau sem lactose

Você só precisa substituir 2 ingredientes:


Manteiga por margarina – para aquelas pessoas que não toleram nem uma pequena quantidade de leite, verifique na embalagem da margarina se ela não contém leite em pó, pois algumas marcas utilizam leite na sua fabricação.

Chocolate ao leite por chocolate amargo – aqui vai uma outra dica importante: muitas pessoas acreditam que chocolate não pode ser ingerido por pessoas com Intolerância a Lactose. Nada disso. O chocolate é um produto de origem vegetal e nada tem a ver com o leite e seus derivados. No entanto, é comum encontrarmos muitos tipos de chocolate ao leite. Eu recomendo o chocolate Hershey’s Special Dark com 60% de cacau. É um excelente chocolate e contém apenas traços de leite, o que é bem aceito pela maioria das pessoas com IL.


PETIT GATEAU SEM LACTOSE
Ingredientes:
■200 gr de chocolate Hershey’s Special Dark ou similar
■100 gr de margarina
■3 colheres de sopa de farinha
■12 colheres de sopa de açúcar
■3 ovos batidos inteiros

Modo de Preparo:
■Derreter o chocolate em banho maria ou no microondas em potência média
■Acrescentar margarina derretida
■Bater os ovos junto com o açúcar e misturar ao chocolate e à margarina
■Adicionar a farinha peneirada aos poucos, mexendo até obter uma mistura homogênea
■Untar pequenas forminhas de empada e polvilhar com farinha
■Pré-aquecer o forno a 180ºC
■Encher as forminhas com a massa, deixando uma pequena borda livre (os petites gâteaux crescem um pouquinho)
■Asse por 7 minutos. Este ponto é fundamental e irá depender do seu forno. O petit gateau estará pronto quando somente as bordas estiverem cozidas, mas seu centro ainda estará líquido.
■Retire as forminhas do forno, coloque um prato em cima da forminha e vire-a de cabeça para baixo. O petit gateau deverá se soltar da forma depois de alguns segundos.

Sirva com um sorbet de morango ou alguma outra fruta que você goste.
Obs:esta receita rende aproximadamente 10 petites gâteaux e pode ser guardada sob refrigeração por até 5 dias! Voilá!

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