segunda-feira, 14 de dezembro de 2009

Prato Base: Arroz tricolor


Arroz Tricolor


• 3 xícaras de chá de arroz branco tipo 1
• 2 cenoura crua ralado no ralo fino
• 1 beterraba crua pequena ralada no ralo fino
• 1 molho de espinafre lavado e cortado em tiras finas ( tipo corte de couve)
• 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
• 3 colheres de sobremesa rasas de alho picado
• Sal a gosto

 Modo de Preparo

1. Faça um arroz branco normal como de costume, sem deixar raspa no fundo
2. Reservar o arroz
3. Em uma frigideira, esquente o azeite e salteie o alho, sem deixar tostar e acrescente a cenoura
4. Refogue por aproximadamente 3 minutos até ela ficar um pouco murcha , não muito
5. Em seguida coloque esta cenoura numa vasilha grande (tipo bacia) e misture um pouco do arroz (aproximadamente 3 colheres de arroz cheias)
6. Misture com carinho para que não quebre muito o arroz e monte num refratário
7. Repita o processo com a beterraba e com o espinafre
8. Pode ser montado tanto de baixo para cima (tipo lasanha), quanto lado à lado
9. Acompanha qualquer tipo de carne de preferência grelhado sem molho para não interferir na cor e no sabor do arroz

Nenhum comentário:

Postar um comentário