domingo, 22 de novembro de 2009

Tarteletes de Maracujá com Chocolate

Uma receita que eu fiz, foi minha prova prática na Faculdade, realmente é uma sobremesa muito gostosa para se oferecer no final de semana, ideal para ser em forma pequena, de tartelete mesmo, pois mesmo sendo saborosa, pode tornar-se enjoativa se servida em grande porçao.
bjs
Tatiane Holanda - Tec. Nutrição
Tempo de Preparo: 45’ Equipamentos e Utensílios: Forma de Torteleta/ Fogão e Forno



INGREDIENTES

Farinha de Trigo peneirada 200 g
Manteiga sem sal 130
Sal 3 g
Ovo 2 unid
Água q/b
Creme de Leite fresco 75 ml
Gema de Ovo 1 unid.
Chocolate Meio Amargo 75 g
Maracujá 3 unid
Suco de Limão 1 c. chá
Açúcar Refinado 6 c. sopa
Açúcar Confeiteiro 2 c. chá

PARA FAZER A MASSA PARA TARTELETE

1- Espalhe a farinha (200 g) e o sal (3g)dentro de um recipiente;
2- Distribua cubos de manteiga(100 g) pela farinha e com os dedos misture bem;
3- Abra a farinha e faça um buraco no meio. Coloque o ovo(1 unid) e a água.
4- Com os dedos, misture bem o ovo com a água e vá aos poucos juntando o trigo;
5- Misture bem até obter uma massa bem homogênea;
6- Refrigere por mais ou menos 20 minutos.

PARA FAZER O CREME DE CHOCOLATE AMARGO
1- Leve o creme de leite ao fogo e deixe ferver.
2- Incorpore a gema ao creme em um recipiente fora do fogo
3- Junte o chocolate e mexa bem até derreter e ficar macio
4- Com o auxílio de uma colher coloque a massa nas torteletas.
5- Deixe endurecer a temperatura ambiente.


PARA FAZER A COALHADA DE MARACUJÁ

1- Com uma colher de chá, retire a polpa de cada maracujá.
2- Misture a polpa de maracujá, o limão e o açúcar na caçarola. Adicione a manteiga (30g) e leve ao fogo brando. Mexa de vez em quando, até a manteiga ter derretido. Coloque o ovo (1 unid)numa tigela. Bata o ovo continuamente, colocando aos poucos a mistura quente de maracujá, até ficar tudo bem ligado.
3-Volte a mistura na caçarola e cozinhe em fogo baixo durante 10 minutos, mexendo sempre, até ficar espesso e cremoso.
4- Retire do fogo e continue a mexer até esfriar ligeiramente. Deixe esfriar por completo
5- Divida a coalhada de maracujá nas tarteletes. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Um comentário:

  1. Essa receita podem fazer fica uma delicia eu já experimentei deu água na boca! parabens!

    ResponderExcluir