Uma receita que eu fiz, foi minha prova prática na Faculdade, realmente é uma sobremesa muito gostosa para se oferecer no final de semana, ideal para ser em forma pequena, de tartelete mesmo, pois mesmo sendo saborosa, pode tornar-se enjoativa se servida em grande porçao.
bjs
Tatiane Holanda - Tec. Nutrição
Tempo de Preparo: 45’ Equipamentos e Utensílios: Forma de Torteleta/ Fogão e Forno
INGREDIENTES
Farinha de Trigo peneirada 200 g
Manteiga sem sal 130
Sal 3 g
Ovo 2 unid
Água q/b
Creme de Leite fresco 75 ml
Gema de Ovo 1 unid.
Chocolate Meio Amargo 75 g
Maracujá 3 unid
Suco de Limão 1 c. chá
Açúcar Refinado 6 c. sopa
Açúcar Confeiteiro 2 c. chá
PARA FAZER A MASSA PARA TARTELETE
1- Espalhe a farinha (200 g) e o sal (3g)dentro de um recipiente;
2- Distribua cubos de manteiga(100 g) pela farinha e com os dedos misture bem;
3- Abra a farinha e faça um buraco no meio. Coloque o ovo(1 unid) e a água.
4- Com os dedos, misture bem o ovo com a água e vá aos poucos juntando o trigo;
5- Misture bem até obter uma massa bem homogênea;
6- Refrigere por mais ou menos 20 minutos.
PARA FAZER O CREME DE CHOCOLATE AMARGO
1- Leve o creme de leite ao fogo e deixe ferver.
2- Incorpore a gema ao creme em um recipiente fora do fogo
3- Junte o chocolate e mexa bem até derreter e ficar macio
4- Com o auxílio de uma colher coloque a massa nas torteletas.
5- Deixe endurecer a temperatura ambiente.
PARA FAZER A COALHADA DE MARACUJÁ
1- Com uma colher de chá, retire a polpa de cada maracujá.
2- Misture a polpa de maracujá, o limão e o açúcar na caçarola. Adicione a manteiga (30g) e leve ao fogo brando. Mexa de vez em quando, até a manteiga ter derretido. Coloque o ovo (1 unid)numa tigela. Bata o ovo continuamente, colocando aos poucos a mistura quente de maracujá, até ficar tudo bem ligado.
3-Volte a mistura na caçarola e cozinhe em fogo baixo durante 10 minutos, mexendo sempre, até ficar espesso e cremoso.
4- Retire do fogo e continue a mexer até esfriar ligeiramente. Deixe esfriar por completo
5- Divida a coalhada de maracujá nas tarteletes. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Agora tenho uma loja virtual!!!!!!!
Há 10 anos
Essa receita podem fazer fica uma delicia eu já experimentei deu água na boca! parabens!
ResponderExcluir