terça-feira, 13 de julho de 2010

Orégano: antiinflamatório natural

Orégano: Erva da Saúde


Os temperos em geral são usados para dar mais sabor na hora do preparo dos alimentos.

Uma das ervas que possui benefícios ao organismo e deve ser usada na cozinha é o orégano, pois contém vitaminas e minerais que atuam como antioxidantes, retardando o envelhecimento.

O orégano previne alguns cânceres, diminui a diarréia, dores abdominais e ajuda no tratamento de úlceras.

O tempero pode ser usado no preparo de pães, vegetais marinados, abobrinha, couve-flor, carne assada, pizzas, tortas salgadas, saladas, molhos e peixes.

Escolha os de sabor aromático e cheiro doce, assim os alimentos ficarão ainda mais saborosos!
O orégano é uma erva aromática muito utilizada na culinária.


O que muita gente não sabe é que além de conferir à pizza seu sabor típico, o orégano ainda atua como um antiinflamatório natural. Isto porque a erva contém uma substância biologicamente ativa denominada beta-cariofilina (E-BCP), também encontrada no manjericão, no alecrim, na canela, e na pimenta preta.

Esta substância também tem um efeito protetor contra a osteoporose e a aterosclerose.

2 comentários:

  1. Como utilizar o óregano, em forma de chá?

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    1. Misturar o orégano em 1 litro de água (dependendo de quanta água for usar no local) deixe agir por alguns minutos, ou horas, se quiser (para um efeito mais satisfatório) e depois coloque na área afetado do corpo.

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